Hello Bandito ( was Teen A Bang)

Mengingatkan pada The Distillers, Young And Restless atau Vivian Girls jika ditilik dari vokal a’la riotgrrrl, namun jika ingin melakukan perbandingan musik mereka cukup dekat dengan Fucked Up, Social Distortion atau band-band punk-rock lainnya cuma vokalnya diisi olehperempuan ugal-ugalan.

Dengan rekaman super kasar yang entah mengapa malah menambah daya tarik mereka, mungkin karena mengingatkan saya pada masa-masa mengumpulkan rekaman-rekaman bootleg yang seringkali menangkap energi yang lebih agresif dibandingkam rekaman aslinya.

Namun walaupun saya menyukai rekaman-rekaman live kasar, saya tetap mendoakan semoga mereka berhasil merekam lagi lagu-lagunya dengan fasilitas yang lebih baik, dan tetap dapat menangkap energi berlebih yang mereka miliki.

www.myspace.com/tinebeng

  Teen A Bang - Burn (2.0 MiB, 1,354 hits)

30 thoughts on “Hello Bandito ( was Teen A Bang)”

  1. dulu gue dapet demo cd-nya, 4 atau 5 lagu. pretty nice, riot grrl type. tapi kalau dibandingkan dengan Fucked Up atau Vivian Girls, sepertinya jauh ya.

  2. @ Rio : Jakarta, rekamannya emang masih kasar, tapi disitu seru nya.

    @ 13 : ga tau kenapa gue tau-tau keinget dua band itu. gue dengerin beberapa kali pas nulis review, juga ga bikin gue merevisi tulisan, hehe jadi ya gue tulis aja. :p

  3. hati hati.. yang di rivyuw ini teen a bang kw 2, pecahan dari teen a bang pertama, yang mungkin 13 dan abubabu kelabu pernah punya e.p. nya bergambar cewek warna kuning.. kalo mau tau teen a bang yang asli (sudah vakum tentunya), bisa tanya saya hehe.. jadi jangan samakan yang kw 2 ini dengan yang ASELI c:

  4. ini teen a bang formasi 2 yah hehehe. saya pernah denger yg homo violence yang covernya cewek kuning. pokalisnya suka makan sate belibis loh hahahaha. (yg nyanyi di yg EP, bukan yg disini)

  5. teen a bang part 2 mendingan ganti nama aja deh, daripada ada dusta antara kita hehe.. sukses ya teen a bang part 2 nyaa c: <3

  6. hallo gua mau ralat dong.. teen a bang mau ganti namaaa.. blom tau namanya apa.. pokonya mau ganti nama..

  7. iya taaa.. bntar lagi di gantiii.. tapi yang masuk deathrockstar teen a bang yang lama dong? kalo gua ganti namanya yang eksist tar yang lama dong? T_T

  8. TEEN A BANG ?…

    we make this with a little blood for one fuckin EP….lalu bubar…

    ben macam apakah ?…

    teruskan perjuangan kalian!

  9. bagaimana kalo namanya kita musyawarahkan saja. :D

    nama Hello Bandito rada kurang keren menurut saya sih. (masalah selera aja sih)

  10. gini loh ric. jadi teen a bang adalah band anak ikj.. band itu vakum sejak bayu keluar dari ikj. naaah, bayu mau ngelanjutin lagi tuh band nya yang bernama teen a bang. berhubung udah lama vakum jadi bayu gatau no yang bisa di hubungi ke para personil lama teen a bang. jadinya teen a bang berjalan tanpa omongan ke personil lama. otak penggeraknya adalah bayu yang sekarang gitaris gua di hello bandito. makanya bayu ngerasa kalo teen a bang bisa jalan kalo ada otaknya.. (bayu itu)
    urlnya hellobandito ric.. bkn tinebeng lagi.. hehe ralat lagi yaa..

  11. teen a bang part 2 mendingan ganti nama aja deh, daripada ada dusta antara kita hehe.. sukses ya teen a bang part 2 nyaa c: <3

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>