Kaimsasikun – Self Titled

Kaimsasikun
Self Titled

Pro Sound
6.1

3 September 2034, SMU Trisula Jaya, Jakarta Selatan,
Ujian Terakhir. Dosen: Gorky Sebastian.

Pilihlah satu jawaban dibawah ini dengan lingkaran. Jika anda ingin mengganti jawaban, coretlah jawaban awal dan lingkari jawaban pengganti. Siswa dengan nilai dibawah 50 % akan dieksekusi sesuai UUD pemerintah no. 5 thn 2013. Waktu anda 1,5 jam.

1. Siapakah nama band yang pada awal millennium memainkan musik alternatif rock dengan sentuhan eksperimentasi kraut rock dan melodramatisme yang akurat?
a. Radiohead
b. Muse
c. Kaimsasikun

2. Apakah band jawaban diatas mem-plagiat influence utama mereka tanpa pamrih?
a. Batas antara plagiarisme dan terinfluence adalah diskusi yang tidak mempunyai jawaban
b. Ya, secara total meskipun band tersebut setidaknya mencontek panutan mereka dengan kelas yang lebih dibanding band-band lainya pada jaman itu (Padi, Baboo, Lain)
c. Tidak, band tersebut berhasil mengambil unsure-unsur terkuat dari panutan mereka dan menambahkan keunikan mereka sendiri, khususnya ciri musical yang kuat darinegara asal mereka.

3. Apakah band-band tersebut memilik lagu-lagu yang kuat untuk bediri terlepas dari bayangan sang panutan?
a. Ya, lagu seperti ?Astoria? dan ?Minor?, begitu pula single utama ?Pria dijajah wanita? adalah nomor-nomor alternative rock enteng yang tetap menghibur dan enerjik. Cukup kencang untuk abg-abg yang menganggap dirinya pemberontak, dan cukup melodramatic untuk abg-abg yang mengasihani hidupnya yang susah dan menyedihkan.
b. Tidak, kebanyakan lagu mereka lebih sering terdengar seperti versi melayu band yang disebut ?Muse? (baca: miyus).
c. Ya dan tidak

4. Apakah lirik mereka mempunyai nilai ?kejujuran? yang lebih dibanding band-band sejenisnya?
a. Ya, lirik-lirik yang ditulis oleh band tersebut tidak terdengar canggung ketika dinyanyikan, baik pemilihan kata-kata ataupun baris-baris seperti pada ?Seperti Hayalku? yang cukup berani terdengar puitis tanpa terasa cengeng.
b. Tidak, pada umumnya prosa-prosa yang digunakan memilik nilai yang sama seperti band-band ?emo? (istilah untu post-hc yang dicanangkan oleh Rites of Spring?) dengan kata-akta yang diambil dari thesaurus Microsoft, untuk kemudian terdengar lebih berbobot.
c. ?Pria dijajah wanita? > are you kidding me?

5. Apakah Kaimsasikun mempunyai masa depan?
a. Selama Muse masih memiliki keinginan untuk terus mengulang album ?the Bends?, ya.
b. Apakah Soeharto setampan Russel Crowe?
c. ?Hidup adalah perjalanan, dan didalamnya kita bertumbuh? ? Papoas 1925

Robert Marcus, February 2005

18 thoughts on “Kaimsasikun – Self Titled”

  1. 1. c lah,, kaimsasikun bagggggettt
    2. c,, as i know kaimsasikun is not a plagiat band
    3. a. Pria dijajah wanita damn good song
    4. a
    5. z. kaaimsasikun bubaar berarti musik inddonesiaa maati….

  2. kaiMsaSikuN is such a cool band…theY played moRe atractive
    than other bands in indonesia…
    they must b in a line with engLish bands…
    coz they was an indonesian musician that “keRRRRRennn baNgeeeeTTt” …..

  3. Setelah Album pertama yang berjudul sama dengan nama band ini yaitu Kaimsasikun, dan diedarkan oleh perusahaan rekaman Pro Sound dengan single “Pria Dijajah Wanita”, kemudian single kedua “Astronia” dan “Minor”, di bulan Desember 2005 ini Kaimsasikun mengeluarkan Mini Album berjudul “Solas” (yang mempunyai arti Sebelas dalam bahasa Bali) produksi dari Electro Hell.

    Kaimsasikun beranggotakan Ian JS (Ian, vokal), Pandu Gantoro Robby (Pandu, gitar), Mochammad Ferry Sanny (Sanny, Bass) dan Narendra Gautama (Rendra, drummer). Band yang berasal dari Bali ini mengeluarkan mini album yang berisi 6 lagu yaitu, “Laugh At” Acoustic Version, “Astronia” Acoustic Version & “Minor” Live Version yang diambil dari album pertama dan 3 lagu baru yang berjudul “Pijak Kelabu”, “Masihkah” dan Hit Single “Kau Tau Kau Tak.” Mini album ini dibuat berdasarkan hasil diskusi dengan sang Music Director, Pay dari
    BIP. “Dialah orang pertama yang mau mengerti karakter Kaimsasikun, hingga fungsinya lebih sebagai supervisor yang menjaga tegaknya karakter Kaimsasikun dibanding seorang music
    director,” cerita Sanny.

    Dalam mini album ini, style menyanyi dengan teknik falsetto dari Ian menjadi ciri yang terjaga juga untuk lagu seperti pada “Minor” Live Version (lagu teks Inggris karya Sanny, Ian dan Pandu), “Laugh At” Acoustic Version (lagu teks Inggris juga karya Sanny, Ian, Pandu) serta dalam lagu “Kau Tau Kau Tak” yang merupakan hit single untuk mini album ini. Ian mengaku, teknik falsetto memang menjadi kesukaannya, bahkan menjadi karakter bernyanyinya, style macam ini ujungnya menjadi karakter Kaimsasikun diluar konsep aransemen gitar yang dimainkannya bareng Pandu.

    Mini Album Kaimsasikun “Solas” produksi Electro Hell Records dapat diperoleh mulai akhir Desember 2005 di toko-toko kaset di Jawa dan Bali.

    Released by Kaimsasikun Management, November 2005.

    For Further Info,please Contact:
    Yudha Irawan – Kaimsasikun Management
    HP. 0818354832
    Telp / Fax. 0361-8471929

  4. gue suka bgt kl ada mata ujian kaya gini..
    mnurut gw DEPDIKBUD hrs mempertimbangkan utk mengadakan mata pelajaran kaimsasikun utk anak2 SMA, huehuehue..
    next album hrs laku yaaaa… biar ga dijajah wanita lagiiii….

  5. generasi band terhebat tlah lahir,…….

    to, ian,sanny,aldino,pandu,and hendra a salut ma kalian bro,album kalian bnr2 pny energy,nonjooook bgt soul kalian,kaimsasikun influens,hnya kuping2 mahal yg bs ngenikmatin nada2 terbang sprti ini,……… trs brkarya bozzzz,bikn musik yg mahalllll n keep britishphobia,…………..

  6. sayangnya pendengar musik indonesia masih pada awam!!!
    bisa di bilang sukses di indonesia klo tuh lagu dah di nyanyiin PEMBANTU alias BABU.
    iTUlah gobloknya pruduser indonesia,apa kata PEMBANTU alis BABU aja!!!MoaL maju atuh….

    KAIMSASIKUN….
    satu2nya band yang gw suka di INDONESIA.
    brani tampil beda walapun rada niru(maklum org INDONESIA,y gak BrOy)

    penGen bgt THE BAND(band uRang) Manggung bareng ma KAIMSASIKUN,JACK N de POPO,NIDJI,ONE,n Band InDONESIa yang beraliran MeLowDraMatic/iMosiOnaL POp.

    iyalah di tunggu.

  7. Kaimsasikun Band yang bisa gw samain sama band2 luar negeri!!
    salah satu band keren yang dimiliki indonesia, seharusnya pecinta musik indonesia bangga kaimsasikun ada di indonesia!!..di tunggu lagi maen di bandung..

  8. Ada yg isa nulisin teks laguna kaimsasikun yg Minor ga’??
    pengen bgt neh isa nyanyi bareng…
    Ga isa ngeteks ndiri soale
    Kuping si “Budi” ini…
    plz ya…

  9. WAH BENER JUGA KATA LOE….
    ANAK BAND DI INDONESIA CUMA BISA SUKSES
    KLO UDAH LAGUNYA DI NYANI’IN SAMA PEMBANTU….
    BAND KEREN KAYA KAIMSASIKUN JADI SUSAH TERKENAL….
    .
    .
    PADAHAL BAGI GW KENSASIKUN
    UDAH SETARA SAMA BAND PAPAN ATAS DUNIA
    JUST LIKE ARCTIC MONKEYS AND MUSE….
    .
    .
    KAIMSASIKUN
    BUKAN AJA GENERASI HEBAT YANG BARU LAHIR.
    .
    .
    TAPI JUGA GENERASI PENDIRI ROCK DI INDONESIA
    .
    .
    …………..ONLY LOVE KAIMSASIKUN……………….

  10. kaiMsaSikuN is such a cool band…theY played moRe atractive
    than other bands in indonesia…
    they must b in a line with engLish bands…
    coz they was an indonesian musician that “keRRRRRennn baNgeeeeTTt” …..

  11. hanya kuping mahal ?

    wow w stuju tuh..soalnya tmn2 ane yng ngaku anak band susah nikmatin ni lagu…
    dia bilang kaimsasikun musiknya ga jelas ( padhal dia yg katrooock !! )

    maju trus buat kaimsasikun..!!!!

  12. a. radiohead sang pelopor
    c. tp alasannya di option a
    a. without hard working it’ll nothing, keep improving bro … it’s Astronia bkn Astoria !
    a. absolutely btw emo is overhype fail fashion !
    c. aku ga kenal Papoas, tp stuju ma kata” itu & the Bends tu Radiohead bkn Muse !

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>